钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

29日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
当前位置:主页 > 新闻中心 > 焦点新闻 >

中欧班列(钦州—波兰马拉舍维奇)首发 深度融入国家“一带一路”建设的重大举措

时间:2018-01-30 08:27来源:未知 作者:张月新 点击:
        
        1月17日,中欧班列(钦州—波兰马拉舍维奇)首发仪式在钦州港东站举行。市委书记、市人大常委会主任王革冰宣布班列首发。市长黄海昆、自治区商务厅副厅长马继宪出席首发仪式并讲话。
 

王革冰宣布班列首发  王湖禄摄
 
  中欧班列(钦州—波兰马拉舍维奇)开行是继“渝桂新”“陇桂新”“蓉欧+”东盟国际海铁联运班列贯通后取得的又一项新成果、新突破,是钦州主动参与中新互联互通南向通道建设的重大举措,将有利于推动“一带”与“一路”有机衔接。班列运输时间相对海运节省12天左右,成本是空运的20%左右。
 
  上午11时18分,王革冰宣布:中欧班列(钦州—波兰马拉舍维奇)首发。随即,载着电器包材、精细板材等货物的集装箱搭乘中欧班列从钦州港火车东站驶出前往波兰马拉舍维奇。这是首趟由广西发出、直达欧洲的中欧班列,从钦州港东站始发,从阿拉山口出境,最终抵达波兰马拉舍维奇,全程11000多公里,全程运行时间18-20天,开辟了从东盟国家经广西连接我国西南中南地区直至中亚、欧洲的国际陆海贸易新通道。
 
  黄海昆表示,本次班列开行,是我市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的生动体现,是我市认真执行自治区“加快推进中新互联互通南向通道建设”决策部署的具体行动,是钦州深度融入国家“一带一路”建设、充分发挥中欧班列铁海联运枢纽重要港口作用、构建“一带一路”有机衔接的国际陆海贸易新通道的重大举措。我市将以此次班列开行为契机,更加主动融入南向通道建设,加快完善海铁联运“最后一公里”,进一步提升通关便利化服务,加强与铁路沿线地区沟通协作,全力推动中欧班列常态化运行,努力构建高效、便捷、成本最优的具有良好市场前景和竞争力的国际贸易大通道,打造新的经济增长点。
 
  市委常委、钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌主持首发仪式,自治区交通运输厅副厅长陆晓明,广西出入境检验检疫局副巡视员陈爱荣,市领导谭丕创、林庆山、韩流、陆明等出席仪式。

 

信息来源于  钦州日报
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1