钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

29日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
当前位置:主页 > 新闻中心 > 焦点新闻 >

赵德明李彬黄洲参加钦州代表团审议政府工作报告 钦州要在全区开放发展中发挥率先示范作用

时间:2018-02-01 08:14来源:未知 作者:张月新 点击:
       
赵德明(中)、李彬(右二)、黄洲(左二)和王革冰(右一)、徐贵(左一)一起审议政府工作报告 钦州日报记者 王湖禄摄
 
        1月25日下午,自治区党委常委、统战部部长赵德明,自治区政协副主席李彬,自治区政府秘书长黄洲来到钦州代表团,听取代表意见建议,并以普通代表的身份与代表们一起审议政府工作报告。市委书记、市人大常委会主任、钦州代表团团长王革冰,市人大常委会副主任、钦州代表团副团长徐贵和高朴、雍瑞生等代表参加审议。
 
  赵德明说,陈武主席作的政府工作报告主题鲜明,内容丰富,时代特色凸显,对过去五年的工作进行了实事求是、全面客观的回顾总结,科学提出了今年经济社会发展的主要预期目标,对重点工作作出了明确部署,既符合中央精神,又切合我区实际,是一个凝聚力量、开拓创新、求真务实的报告。报告从六个方面对过去五年进行总结,五年来全区经济实力显著提升,成绩来之不易应好好珍惜;报告还在转型升级、创新能力、基础设施、民生福祉等方面工作进行了实事求是的回顾,五年成绩令人振奋,社会进步令人自豪,惠及社会民生福利令人民群众获得更多幸福感、获得感,体现了共产党人为人民谋福祉、为民族谋复兴的使命和担当。报告提到五年来自治区政府重点抓好8个方面工作,并明确2018年“9个聚焦”、“9个进一步”的重点工作任务目标,显著体现了稳中求进的特点,上符中央决策部署,下合人民群众期盼,我充分肯定并赞成。
 
  赵德明指出,钦州的禀赋在全区得天独厚,这些年经济社会发展取得的成效令人瞩目,成绩来之不易。希望钦州市在中央、自治区党委的正确领导下,坚定信心,再接再厉,深入实施开放带动战略,突出陆海联动,加快实施“一带一路”重点突破工程,在全区发挥更加突出的率先作用、示范作用,把“久久为功”与钉钉子精神相结合抓好各项工作,在新时代作出新作为、展现新气象,为广西持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章。
 
  李彬说,报告对过去五年工作既充分总结成绩,又实实在在地反映了目前发展面临的困难和问题,对2018年工作部署既符合中央精神,又切合广西实际和人民意愿,我对报告十分赞同。下一步,要从三个方面学习好、理解好、落实好报告精神。一要深刻领会和理解过去五年所取得的成就,坚定信心,迈进广西发展新时代,以饱满的精神状态做好工作,决胜全面建成小康社会,同步开启全面建设社会主义现代化国家新征程;二要深刻领会和把握区情,把握新的要求,推动经济社会持续健康地发展,要深入分析当前存在的问题,以问题为导向,采取针对性的措施,制定精准的对策,突破发展难题;三要深刻领会和把握2018年的工作部署,结合各地的实际,争取更具针对性的措施,把各项工作落到实处。
 
  李彬表示,钦州要结合本地实际推动工作落实。建议重点把握以下方面工作:第一,做好海的文章,抓住南向通道带来的重大机遇期,完善港口软环境和硬环境。第二,充分利用现有的国家级平台,壮大实体经济。在体制机制创新上下功夫,从自身的改革出发,带动港口经济和产业发展,从而更好地支撑钦州经济社会持续稳定健康发展,为全区经济发展做出积极贡献。第三,要做好环境保护这篇大文章。
 
  黄洲对自治区政府工作报告表示赞成。他建议钦州发展重点要提升“六个力”。一是提升产业发展接续力,大力发展海洋经济、物流经济以及特色农海产品加工等产业,实现经济可持续发展。二是提升财政收入可用财力,积极争取钦州中石油公司成立独立法人机构,提高可用财力。三是提升国家级平台辐射带动力,进一步整合钦州港经济技术开发区、钦州保税港区、中马钦州产业园区等国家级开放平台资源。四是提升县域经济带动力,做大做强县域经济。五是提升龙头推动力,大力发展物流产业,以中新互联互通南向通道建设为契机,以建设千万标箱集装箱干线港为目标,积极争取中央、自治区政策支持。六是提升政策举措精准力。对外政策要精准,精准对接东盟、中南西南地区;用地政策要精准,创新政策盘活闲置存量用地;通关效率要提高,提升通关效率和成本。

 
信息来源于  钦州日报
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1