钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

29日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
当前位置:主页 > 新闻中心 > 焦点新闻 >

广西壮族自治区旅游质量监督管理所2018年春节长假旅游温馨提示

时间:2018-02-12 09:26来源:未知 作者:方悄悄 点击:

       随着2018年春节脚步越来越近,旅游市场将迎来新一轮出游高峰。为维护旅游市场秩序,保障广大旅游者的合法权益,广西旅游质量监督管理所现发布春节旅游温馨提示:

  一、关注旅游目的地有关信息。密切关注并了解旅游目的地的天气、卫生、交通、自然灾害、社会治安等情况及应急救援电话等。出境旅游请关注国家旅游局网站、外交部网站、中国领事服务网等媒体发布的旅行提醒信息,充分了解前往国家及地区的最新安全状况。境外旅游遇突发事件时保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。

  二、请务必自觉抵制“零负团费”及“不合理低价游”,游客应清楚“一分钱一分货”,对于价格明显低于成本的旅游产品要自觉抵制。“不合理低价游”看似便宜,实则参团后要通过大量的自费项目和购物来实现盈利,去弥补团费的“坑”,游客应避免因贪图便宜而上当受骗。

  三、做好出行准备工作。选择合法、诚信的旅行社并签订合同,对一些容易引发纠纷的事项,要在合同中明确约定。比如购物和自费项目要以补充协议的形式进行明确约定。积极购买个人旅游意外保险。出境旅游须办妥签证,带齐护照、往返机票、邀请函、境外旅游保险等所需证件和文件,仔细核对有效期,避免出入境受阻。尽量多掌握目的地国家和地区有关法律法规,特别是目的地海关关于随身携带物品数量和品种的规定,做到有备无患。

  四、加强旅游安全风险防范。外出旅游时听从导游或领队人员的安全提醒,注意看管好随身携带的行李物品,避免丢失。注意行车交通安全,遵守交通法规。随时留意治安等安全风险。国庆期间热门景点必然人满为患,为了得到更好的出游体验,建议游客们错峰出行,时刻关注景点周边信息,选择相对空闲的时间进入景区游览。

  五、理性消费。选择正规商店或管理规范的市场购买纪念品,不要轻信老乡店,更不要随其前往,以防受到胁迫。在景区购物前,要事先做好功课,充分了解产品是否符合自身需要,避免冲动消费,不贪小便宜,谨防上当受骗,购买商品时索取发票(收据)等商家凭证,以便事后维权。

  六、要加强文明出游意识。了解并尊重当地民众在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗和禁忌。出境旅游时请入乡随俗,举止得体,注重形象,文明出游,展现中国游客的良好形象。

  七、依法理性维权。旅游途中如遇纠纷,应在确保人身安全的前提下,依法、理性与旅游经营者协商解决,切勿产生过激行为。协商不成,可在事发时向有关部门投诉,也可以保留好相关证据,于旅游活动结束后向旅游、工商、物价等有关部门反映。需要注意的是,向旅游管理部门投诉具有时效性,投诉时效为合同结束后90天内。

  八、全区旅游投诉受理电话:12301。

  祝广大游客节日快乐!旅游平安!

     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1