钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

04月

04日

自治区旅游发展委员会关于组织申
 
     
 

03月

21日

广西旅游协会自驾游分会成立
成立大会现场 3月7日,广西旅游协会自驾游分会成立大会在南宁举行。会议通过《广西旅游协会自驾游分会章程》、选举广西
 
     
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
当前位置:主页 > 新闻中心 > 焦点新闻 >

“五彩玉林,走进钦州”玉林旅游推介会在万国饭店举行!

时间:2018-04-11 14:12来源:未知 作者:张月新 点击:
  4月10日,玉林市“五彩玉林,走进钦州”推介会在万国饭店举行。此次推介会介绍了玉林市旅游业发展情况,重点推介了玉林独特的山水风光和风土人情,对玉林市的一些景区、酒店作了详尽解说。
 
  本次推介会有钦州市旅发委主任罗滨、副主任潘雪华,玉林市旅发委主任陈翔、副主任卜世芳,以及两市各县区旅游局、旅游质监所、景区、酒店、旅游社的代表、媒体记者等等近百人参加。

  玉林旅游推介会现场
 
  推介会上,旅发委主任罗滨在对玉林市旅游同行的到来表示热烈欢迎,并就目前玉林、钦州两市的旅游业发展进行了交流。钦州素有“英雄故里”、“海豚之乡”、“坭兴陶都”等美誉。钦州的三娘湾景区是全国唯一能在近海近距离观赏五彩海豚的海域。2018北部湾(钦州)迷笛音乐节将于4月21日至22日在三娘湾景区举办。罗滨邀请玉林同行来钦州,到三娘湾景区“玩音乐、看海豚”,过一个不一样的“三月三”。

  旅发委主任罗滨介绍钦州旅游业发展情况
 
  玉林市旅发委主任陈翔则介绍说,玉林是一个具有2000多年州郡史的古城,是中国南方海上丝绸之路的重要中转商埠。玉林旅游资源丰富,文化底蕴深厚,“关古、阁奇、环美、水秀、长寿”是玉林特色的旅游资源。其中,建成了大容山、玉林园博园、长和生态园等等一批旅游项目,打造了拥有“中国最美田园”美称的五彩田园、“中国四大私人庄园”的谢鲁山庄、三教合一的都峤山等等一批旅游品牌。“田园风光看玉林”已成为玉林旅游的新定位,行走五彩玉林,可以在欣赏田园风光、体验乡村生活、品味农耕文化中,感受“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的惬意。

  玉林市旅发委主任陈翔介绍旅游业发展情况
 
  本次“五彩玉林,走进钦州”旅游推介会,通过发放旅游宣传资料、播放玉林旅游宣传片、观看玉林旅游歌舞表演等丰富多样的宣传方式,向参加推介会的嘉宾充分展示了玉林丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴。

 
  参加推介会的嘉宾还通过抽奖形式得到了主办方精心准备的丰厚奖品。奖品有玉林各大景区门票、玉林各大酒店入住券、玉林温泉体验券以及玉林各式各样的美食等等。

 
  钦州与玉林一衣带水,民风民俗相近,同属北部湾旅游经济圈,旅游合作源远流长,本次推介会将成为两地旅游界合作的新起点。两市将积极整合两地的资源、延伸路线,开拓跨区域的旅游产品,共建旅游市场,期待两市有更多更广的旅游合作项目。
 
  这里可以让你找到喜欢玉林的理由
  玉林的景点都是极具特色的,
  不信?那就来看看……
 
  五彩田园
  五彩田园是玉林市近年来成功打造的国家4A级旅游景区,是一个集生产、生活、生态于一体的现代特色农业示范区。



 
  云天文化城
  云天文化城是一座以浓缩中国古今传统文化和著名建筑风格为一体的巨型仿古宫殿式建筑,主体建筑高21层共108米,是我国目前以文化为主、面积最大的单体建筑。
 
  玉林园博园
  玉林园博园坐落于玉林市玉东湖片区,主题为"五彩玉林·八桂画卷"。这里浓缩了广西各地的风景名胜和园林艺术,创造"田园如诗,园林如画,五彩斑斓"的美好意境。
 
  大容山
  大容山是一座历史名山,气候宜人,冬暖夏凉,素有“绿色宝库,植物王国”之美称。特别是在海拔1100米莲花山一带有世界罕见的高山草甸、高山湖泊、高山飞瀑、高山圣诞林等奇特景观,被誉为“欧式风光森林公园”。
 
  铜石岭
  铜石岭山层变耸秀,巍峨壮观,石皆紫铜色,苍茫一片,气势雄浑。这些令人叹为观止的奇峰怪石,造型各异、千姿百态、栩栩如生。
  大铜石岭三面绝壁,山顶宽广数里,山峦层迭。铜石岭景观绮丽,气势雄伟壮观,集众多的深洞石岩、悬崖峭壁、石景奇观于一体,共有十岩、七洞、三池、十泉、108个奇异石景唐初建铜州,因此山而得名。铜石岭是广西壮族自治区重点文物保护单位。
 
  都峤山
  都峤山又叫南山、萧韶山,以典型的丹霞地貌著称,位于玉林市容县。是道、佛、儒三教共存的著名宗教圣地,是道教三十六洞天的第二十洞天。全山分为南北洞天,有八峰二十九岩,庆寿岩禅寺、云溪寺、五百罗汉堂……
 
  非常欢迎玉林的小伙伴能到钦州来旅游,
  同时也希望钦州的小伙伴能多多去玉林游玩!


 
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号网站标识码:4507000018    桂ICP备13005785号-1