钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

04月

04日

自治区旅游发展委员会关于组织申
 
     
 

03月

21日

广西旅游协会自驾游分会成立
成立大会现场 3月7日,广西旅游协会自驾游分会成立大会在南宁举行。会议通过《广西旅游协会自驾游分会章程》、选举广西
 
     
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
当前位置:主页 > 新闻中心 > 焦点新闻 >

自治区旅发委举办2018年全区旅游项目前期工作业务培训班

时间:2018-04-13 08:34来源:未知 作者:张月新 点击:
        4月10日至11日,自治区旅发委举办2018年全区旅游项目前期工作业务培训班。各市旅游发展委分管领导、业务科室负责人、全区111个县(市、区)旅游发展委(局)或特色旅游名县、全域旅游创建工作办公室项目具体负责人、全区部分旅游重大项目企业负责人约160多人参加培训。自治区旅发委党组成员、副主任赖富强出席开班仪式并作动员讲话。
 
开班仪式 
 
      在开班仪式上,赖富强副主任对本次培训班的举办背景进行了说明,介绍了贵州省旅游重大项目推进方面的经验,就如何做好旅游项目前期工作作了具体部署,对如何利用好这次培训机会提高项目前期工作水平提了具体要求。指出各级旅游部门要提高对旅游项目前期工作的认识,进一步建立完善旅游项目推进机制、协调机制、挂点机制等,保障旅游项目有序进行;要积极搭建好各类平台,指导企业开展项目申报、建设等工作;要明确项目程序和方法,结合当地实际情况,做好项目前期策划及规划工作,为后续项目建设奠定坚实的基础。 

专家授课 
 
      本次培训班邀请到自治区发展改革委社会发展处黄靖雯、自治区国土资源厅调控和监测处韦芬,自治区环境保护技术中心负责人、高级工程师梁晓华,中国联合工程有限公司咨询公司总经理张玲、广西赛维展示设计工程有限公司董事长员宁,广西旅游规划设计院策划中心副主任、工程师刘芮宏等6位专家作了题为旅游项目报批及中央预算内投资申报,旅游用地预审、规划调整及指标争取,旅游设施建设环境影响评价,PPP项目融资与项目管理,旅游项目申报流程及注意事项,旅游项目申报系统操作演练的专题讲座。 
培训会现场 
 
      参训人员认为,本次培训班课程设计紧凑丰富,专题辅导报告既讲政策程序,又讲操作细则,紧密结合工作实际,感觉深受启发,学有所获,对开展旅游项目前期工作具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合《广西旅游业“十三五”发展规划》,围绕2018年全区旅游工作会议精神与重点工作部署,主动作为、拓宽思路,切实抓实抓紧做好旅游项目各项前期工作。 

 
信息来源于:广西旅游发展委员会
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号网站标识码:4507000018    桂ICP备13005785号-1