钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

12月

29日

关于公布2016年全区休闲农业与乡
 
     
 

12月

26日

2016年度四星级(含)以上乡村旅
 
     
 

12月

22日

关于浦北县南洋大酒店、灵山县环
根据中华人民共和国国家标准《旅游饭店星级的划分与评定》[GB/T14308-2010],钦州市旅游星级饭店评定委员会分别对浦北县南
 
     
当前位置:主页 > 党建人事 > 理论学习 >

《钦州市旅游业发展“十三五”规划》通过评审

时间:2016-09-26 17:01来源:未知 作者:Admin 点击:
       8月31日上午,钦州市召开了《钦州市旅游业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)评审会。会议听取了编制单位的成果汇报,专家组一致同意《规划》通过评审。
 
  钦州市人民政府副秘书长苏春华出席并讲话。

  专家评审组由北航北海学院旅游学院院长、教授李肇荣,广西旅游规划设计院副院长、高级工程师秦晓军,广西林业勘测设计院副总工、高级工程师何彬元,钦州学院资源与环境学院副院长、副教授张士伦,钦州学院经济管理学院旅游教研室主任吴晓颖等组成。
 
  专家组认为,《规划》编制基础工作扎实、内容全面、体例规范,基本符合钦州市旅游业发展实际,具有较好的前瞻性、指导性和可操作性,并表示《规划》达到了国家《旅游规划通则》的要求,一致同意《规划》通过评审。
 
  苏春华指出,《规划》要突出交通建设内容,完善旅游交通体系,促进旅游发展。要适应信息化时代要求,做好智慧旅游以及旅游统计、大数据建设。要做好“旅游+”文章,加大产业融合。各级各有关部门要密切配合,共同编制好高质量、高水准的旅游发展规划。苏春华强调,市旅发委和编制单位要充分吸收各位专家、参会单位代表提出的宝贵意见,做好后继修改完善工作。
 
  《规划》明确了钦州市旅游业在“十三五”时期的总体发展思路和目标,发展战略、主要任务、重点项目、保障措施,重点打造以邮轮游艇、海岛度假、滨海养生、生态乡村、红色文化和庄园度假为主要内容的旅游产业体系,将钦州建成国内知名的现代生态滨海城市和区域性国际旅游目的地。
 
  《规划》是在我国经济新常态背景下对钦州市未来五年旅游的谋划部署,其主要目的是响应国家“一带一路”大蓝图,落实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,优化提升“全域旅游”新理念,推动钦州旅游业由景点旅游模式向全域旅游模式转变,全面推进钦州市旅游业实现跨越式发展。
 
  钦州市旅发委、住建委、环保局、交通局等市直相关部门以及各县(区)旅游部门领导40多人参加了评审会。

评审现场

  钦州市人民政府副秘书长 苏春华

  钦州市旅游发展委员会主任 罗滨

  北航北海学院旅游学院院长、教授李肇荣

     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1