钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

09月

30日

关于征求广西乡村旅游质量等级评
 
     
 

07月

22日

关于开展广西2017年全国中高级导
各市旅游发展委: 根据全国导游人员等级考核评定委员会《关于印发2017年全国中高级导游等级考试工作实施方案的通知》(
 
     
 

06月

22日

关于组织实施广西2017年全国导游
根据《国家旅游局办公室关于组织实施2017年全国导游资格考试的通知》(旅办发〔2017〕140号)精神和相关法律法规,我委定
 
     
当前位置:主页 > 党建人事 > 理论学习 >

2016全区高级旅游行政管理干部培训班在南宁举办

时间:2016-09-27 09:44来源:未知 作者:Admin 点击:


甘霖在培训班上做重要讲话    
 
      9月23日,2016全区高级旅游行政管理干部培训班在南宁举办。自治区旅游发展委员会主任甘霖围绕深入推进“515”旅游发展战略,全国旅游工作研讨班会议精神和全区旅游发展大会精神,谋划“十三五”旅游业发展,部署2016年下半年旅游工作,加快推进全区旅游业的提质增效和跨越发展等工作做出了具体部署,提出了明确要求。培训班由自治区旅游发展委员会副主任贾玉成主持,自治区旅游发展委员会副主任胡晶波、赖富强,副巡视员林新河、李广军出席会议并就分管的工作做了讲话。
近年来,自治区党委、政府领导高度重视旅游产业发展。今年以来,彭清华书记应邀出席首届世界旅游发展大会并在高峰论坛上做交流发言,宣传推介广西旅游;陈武主席深入巴马长寿养生国际旅游区调研,主持召开建设专题会,加快推进巴马长寿养生国际旅游区建设;并在中国旅游报上发表《整治旅游市场秩序树立“心仪广西”形象》的主题文章,着重强调全区旅游市场秩序整治工作;自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立务实细致抓旅游工作,多次听取旅游专题汇报,召开专题协调会,积极协调解决旅游产业发展中遇到的困难和问题。自治区四家班子领导也纷纷带队深入特色旅游名县和重大旅游项目进行调研,解决实际问题,有效推动全区旅游业跨越发展。
 
培训班现场
 
    全区旅游经济持续成为推动经济社会发展的重要引擎。今年1-8月,全区接待游客总人数约2.62亿人次,同比增长约15%,旅游总消费约2734亿元,同比增长约26%,旅游业对全区经济综合贡献持续增加。
甘霖说,自治区党委、政府将旅游业作为推动全区经济转型升级的重大举措,摆在更加突出的位置来抓,2013年召开全区旅游发展大会以来,相继出台了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》、《关于促进旅游与相关产业融合发展的意见》、《加快创建广西特色旅游名县若干支持和激励政策》、《建立旅游投诉统一受理机制和开展旅游市场联合执法实施办法》等一些列政策、措施推动广西旅游跨越发展。人民银行南宁中心支行、自治区发展改革委、自治区旅游局等六部门出台了《金融支持广西旅游业发展的实施方案》。自治区旅游发展委与自治区农业厅、文化厅、林业厅、水利厅、体育局、国资委等6个部门签署产业融合发展合作框架协议,共同推动旅游的产业融合发展。新修订的《广西壮族自治区旅游条例》将于10月1日起施行,对全区旅游资源的保护开发,促进和规范旅游发展将发挥积极作用。
 
 
培训班现场
 
      甘霖要求,今年下半年,全区旅游行业要按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,全面落实五大发展理念,贯彻落实全区旅游发展大会和全区年中经济工作会议和全区开放发展大会精神,要重点做好“十三五”系列规划的宣贯和组织实施;促进旅游投资,加快推进重大旅游项目建设和现有旅游产品的提档升级;加快推进特色旅游名县和全域旅游示范区创建工作;全面打响旅游扶贫攻坚战;推进旅游业融合发展,拓展“旅游+”发展新空间;加快推进巴马长寿养生国际旅游区和边关风情带建设;提升旅游公共服务品质;抓好旅游市场营销模式转型;大力规范旅游市场秩序,促进文明旅游;加强依法治旅能力建设,强化旅游安全工作;加强旅游人才培养和旅游重大课题研究;加强党风廉政建设等方面的工作。
培训班上,广西旅游发展集团、桂林旅游学院、14市旅游发展委员会负责人分别就各单位的实际情况,如何推动全区旅游业跨越发展提出了建议。
 
     参加培训班的还有自治区旅游发展委员会机关各处室、直属单位的负责人。

     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1