钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

29日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
当前位置:主页 > 县区动态 > 灵山县 >

烟霞山下赏茶花 擂起大鼓过大年

时间:2018-02-12 09:50来源:未知 作者:方悄悄 点击:

        赏茶花 擂大鼓 过大年

  为迎接2018年春节的到来,弘扬传统节日的民俗魅力,展现烟霞山景区的活力,同时也为广大市民和游客营造一个欢乐吉祥的游览环境,烟霞山景区特别策划了以“闹新春”为主题的活动

  活动安排日

  烟霞山大鼓会

  活动时间:2018年2月18日(正月初三)

  寻花游戏

  活动时间:2018年2月16日-2月22日

  烟霞山茶花展

  活动时间:2018年1月1日-3月15日

  猜花迷、填诗词游戏

  活动时间:2018年3月2日

  茶花诗词欣赏

  活动时间:2018年2月15日-3月15日

  山茶花摄影

  活动时间:2018年2月15日-3月15日

  土特产及茶花产品展销

  活动时间:2018年2月16日-2月21日

  动物逗喂

  活动时间:2018年2月16日-2月21日

  两人三足趣味抓鸡

  活动时间:2018年2月16日-2月22日

  活动地点:烟霞山景区

  
 

  烟霞山大鼓会

  于正月初3(2月18日)定为烟霞山大鼓盛会,届时将召集烟墩镇各村鼓手和大鼓齐聚烟霞山景区击打、展示。游客也可参与并了解、学习烟墩大鼓的击打方法、文化历史及制作工艺

  时间:2018年2月18日(10:30--16:30)

  地点:烟霞山
 

  

  寻花游戏

  在欣赏山茶花的时候,找出五种不同的茶花并与它拍照发至朋友圈(附带文字:新春佳节我在广西烟霞山景区看茶花)即可获得礼品一份。(凭门票参与)

  时间:2018年2月16日--2月22日(10:00--17:00)

  地点:梦蝶谷


 

  烟霞山茶花展

  伴随着春天的脚步声,烟霞山景区第1届茶花展于2018年1月1日拉开帷幕,并持续至三月底!茶花是中国十大传统名花之一,在我国有悠久的栽培历史,深受人们喜爱!此次茶花展在烟霞山景区梦蝶谷举行。各位游客朋友能欣赏到30多个品种的茶花。其中不乏国家一级保护植物“金花茶”、有“植物界大熊猫”之称的“杜鹃红山茶”、“红山茶之王”贝拉大玫瑰以及花香四溢的“烈香”等品种。欢迎广大游客朋友前来赏花。

  时间:2018年1月1日--3月15日

  地点:梦蝶谷

 

  猜花谜、填诗词游戏

  正月十五除了闹元宵还有传统的猜灯谜活动,不过对于喜爱园艺的花友们来说猜花谜或许更有吸引力,于是我们特地制作了猜花谜和填诗词供各位花卉爱好者切磋,这里面的谜底都是我们日常能够接触到的各种茶花,欢迎各位打开脑洞一起参与进来!猜对或填对5题以上含5题者看或烟霞山礼品一份。(凭门票参与)

  时间:2018年3月2日(10:00--17:00)

  地点:花湖阁

 

  茶花诗词欣赏

  还记得一部《诗经》开启中国现实主义之源头,一部《离骚》打开浪漫主义之门,上古之音散发着诗歌的醇美,诗歌之江流顺着历史的河道汩汩而下,涓涓不息…茶花诗词展将于2月15日--3月15日在烟霞山文化长廊展示。

  时间:2月15日--3月15日

  地点:文化长廊

 

  山茶花摄影

  “用镜头感知社会、体验生活“,在现代社会,照片是给人们视觉冲击、触动心灵最直接的方式。在这一大的背景下,烟霞山景区举办此次摄影展示,各摄影爱好者们可以把心中心仪的作品交给我们,我们负责印刷和摆展(我们会在你的作品上留下您的专属名字)。

  时间:2月16日--3月15日

  地点:花湖阁

  
 

  土特产及茶花产品展销

  时间:2018年2月16日--2月21日

  地点:花湖阁

  
 

  动物逗喂

  烟霞山景区内有着各种神奇的丹霞精灵,春节期间将出游玩耍和大家见面了。

  时间:2月16日--2月22日

  地点:动物欣赏区

  
 

  两人三足趣味抓鸡

  就是两个人并在一起,用绳子将中间的两只脚缚住,然后再进行抓鸡。有的人听了会说:“这样跑不是会摔跤吗?”不错,摔跤是免不了的,只要掌握其中的窍门,就可以在抓鸡中和同伴一马当先。

  说明:1.凭门票参与,每2人为一组,在规定时间抓到鸡的游客即可获得烟霞山特色礼品一份。

  2. 每场限制5分钟,筹够人数即可开始,每场限制3组人。

  时间:2月16日--2月22日(10:00-17:00)

  地点:松鼠城堡对面

 
 

  烟霞山景区还有其他体验活动

  

  

  行车路线:琅东口入高速,往柳州方向约40公里,(注意:在离琅东旧收费站高速出口16公里处也有往钦州方向出口,不是该出口!),经过伶俐服务站约3公里后,向右驶入钦州港方向,行驶约40公里后,新福高速出口,再往左向灵山方向行驶18公里即到烟霞山景区,行程约1小时左右!

  注:亲们在其他地方出发也可以在百度、高德、腾讯地图上搜索“灵山县烟霞山风景区”也可哦!

  景区咨询电话:0777--6829550

  景区客服电话:0777--6829553   18178761880

  景区投诉电话:0777--6829551   0777-6829552

 
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1