钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

29日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
当前位置:主页 > 县区动态 > 浦北县 >

【节庆活动】山水浦北,常来长寿,世界长寿之乡浦北邀您一齐过大年!

时间:2018-02-12 09:32来源:未知 作者:方悄悄 点击:

  再过四天就过年啦!

  眼看着年的脚步一天天近了

  心情是不是很激动?

  各位小伙伴有没有做好春节游玩计划了?

  如果还没有

  那么下面这份浦北2018春节活动日程可要收好了

  过年嘛,热热闹闹的才有气氛

  各种文化演出、特色民俗活动

  一定能让你的春节精彩纷呈!

  记得带上家人朋友一起去玩哦~



 

        五皇山

  原名叫“五皇岭”,现在是国家4A级景区,国家地质公园主要位于浦北县龙门镇境内,距离县城32公里,钦州135公里,南宁200公里,北海110公里。景区面积40平方公里,由高山草坪、高山茶园、高山梯田、溪流瀑布、亚热带季雨林、花岗岩奇石等自然景观和社戏傩舞人文景观构成的生态旅游风景区,具有“山高林茂、草绿石奇、谷幽水秀、雾浓云美、民俗奇异”的特点,是一个集观光旅游、休闲度假、风情体验于一体的旅游景区。 五皇山景区位于全国最大的11.38万亩连片天然次生林红椎中心腹地,由平均海拔700米的9个主峰组成,(最高峰青山顶778.8米),分为人头石、妹追寨、石柱岭三个相对独立的景域。 人头石景区由独竹坪、人头石、上单竹、下单竹等四个主峰组成,主要的景点有:高山天然牧场、巨阳石、阳石谷梯级瀑布、高山古梯田。妹追寨景区由青山顶、晒谷岭、吐鱼岭、妹追寨、龙凤头等五个主峰组成,主要的景点有:响水谷亚热带季雨林、高山云雾野茶林、晒谷岭草坪、高山天池、观音石、弥佛石等。石柱岭景区由石柱岭、六凤湖、北通荔园等三个景点组成。

       越州天湖

2017年获评为国家4A级景区的越州天湖位于张黄镇十字村委,距浦北县城27公里,离五皇山景区20公里,交通便利。景区建设主要分为综合服务区、生态果园观光区、滨湖休闲娱乐区、农场生态体验区、农产品加工区等五个功能区。这里的湖水清澈,烟波浩渺,远近山色碧黛,环湖青梅林、火龙果园已成规模。景区以“青梅竹马”为主题,勾画了一幅幅人们对美好爱情向往的美图,是爱人眷侣旅游休闲的好去处。景区内有仙鹤岛、东坡渡、伏波滩、望夫岭、清浊湖、对歌坡、三帝庙等自然景点。仙鹤岛上栖息着成千上万只白鹤,还有天湖大渡槽和香翰屏将军的故居等人文景观。越州天湖得天独厚,一日之游,不但使你能够饱览桂东南独有的湖光山色,还能让你涉足祖国1500多年的历史名城。


     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1