钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

04月

04日

自治区旅游发展委员会关于组织申
 
     
 

03月

21日

广西旅游协会自驾游分会成立
成立大会现场 3月7日,广西旅游协会自驾游分会成立大会在南宁举行。会议通过《广西旅游协会自驾游分会章程》、选举广西
 
     
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
当前位置:主页 > 县区动态 > 钦南区 >

三月三丨祈福盛典/壮家美食/民族歌舞强势来袭!

时间:2018-04-12 09:36来源:未知 作者:张月新 点击:
  壮乡三月,春潮涌动。
  北部湾畔,钦州之南,
  一场讴歌盛世、
  赞美家园的原生态民族歌舞、
  民俗展演及美食盛宴
  将于2018年4月16日
  在钦州黄屋屯车站隆重再启!
 
  为展示钦州市钦南区乡村休闲旅游发展成果,弘扬壮乡民族文化,打造原生态民族文化品牌,推动地方经济发展,由钦州市钦南区商务局、钦州市钦南区民族事务局和钦州市鸿泰房地产有限公司联合举办的这次活动。

 
  这里将再次举办盛大的“壮族三月三”民族美食节。将带你走进淳朴热情的钦乡,了解钦州人民的传统文化、民族表演、体验地道的传统美食,这是一场民族美食盛宴。
  你,准备好了么?
 
这里有不可错过的精彩纷呈的少数民族歌舞表演。

 
  在这儿,你可以看到本土特色原生态民俗表演。上刀山下火海过鸿门穿令箭,100岁祭师威号率众开启祈福大典。

 
  
这里有不可不尝的美食盛宴。

  看到没?都是当地特色的美食哦!这些可都是钦州的味道啊!看那艾叶糍粑,艾叶混在糯米里,包裹着满满的馅料,咬一口香甜软糯,哇,超好吃;看那发糕,一口咬下去,松松软软的,好过瘾啦......

看那五色糯米饭,红的、紫的、黄的、黑的、白的,是不是看起来很有食欲?

 

让人垂涎三尺的美食,就等着你来探索啦!

 
  你还忍得住吗?
  有众多特色美食,
  满足你的口腹之欲!
  有精彩纷呈的少数民族歌舞表演,
  让你看过瘾!
  啧!啧!啧!
  是不是很心动啦!
  带上家人、邀上朋友来参与吧!

 
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号网站标识码:4507000018    桂ICP备13005785号-1