钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

04月

04日

自治区旅游发展委员会关于组织申
 
     
 

03月

21日

广西旅游协会自驾游分会成立
成立大会现场 3月7日,广西旅游协会自驾游分会成立大会在南宁举行。会议通过《广西旅游协会自驾游分会章程》、选举广西
 
     
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
当前位置:主页 > 县区动态 > 钦南区 >

千人同台竞技 喜迎“壮族三月三”|钦南区拉开喜迎2018年“壮族三月三”系列活动序幕

时间:2018-04-15 09:16来源:未知 作者:张月新 点击:
        4月13日,钦南区黄屋屯中学校园热闹非凡,师生们身穿节日盛装,到处洋溢着浓厚的节日氛围。由钦南区民族事务局联合钦南区教育局、黄屋屯镇政府等部门隆重举行的欢度2018年“壮族三月三”校园系列活动在这里正式拉开序幕。



民族歌舞表演

舞狮子

跳竹竿舞

三人板鞋竞速
 
        当天的活动共设有舞狮、跳竹竿舞、唱壮族迎客歌,投绣球、滚铁圈等10多个具有浓厚民族特色的民俗表演和传统体育竞技项目。据了解,此次活动主题主要是开展民族团结创建进校园,通过举行民族传统体育项目竞技,传承民族传统文化,为喜迎“壮族三月三”的到来营造良好的氛围。
黄屋屯镇是钦州市壮乡之一,也是钦南区壮族为主的少数民族最大聚居区,该镇壮族同胞也素有过三月三的习俗。历年来,钦南区委、区政府十分重视推动少数民族工作,积极落实少数民族相关工作政策,每年都在“壮族三月三”期间都举行相关的庆祝活动。

 
信息来源于:钦南发布
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号网站标识码:4507000018    桂ICP备13005785号-1