钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

28日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知通告 >

钦南区:全力打造滨海旅游度假区

时间:2018-01-05 10:23来源:未知 作者:张月新 点击:
  冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花有粉色、水红色、紫色、白色……每一朵在冬日寒风里绽放的格桑花,就像一只只骄傲的蝴蝶,形成一个令人心驰神往的花海世界。每个人心中都有自己的花海世界童话梦,而游客在这里,有机会再次重温了儿时的童话梦,沉迷于童话世界让人久久不愿离去。
 
  大海猫山水花园总占地面积1500亩,是集现代农业观光、城郊休闲娱乐、生态乡村体验于一身的新型生态旅游乡村度假区。它是钦州市大型的综合性城郊休闲娱乐生态旅游乡村“新地标”和富民示范工程之一。“这里的风景真是不错,交通便捷离市区也很近,周末可以带小孩和亲戚过来,钦州以后又多了一个游玩的好去处了!”来到大海猫山水花园的游客纷纷表示。
 
  走进钦南区境内,满眼皆是秀丽风景,滨海风光的三娘湾景区、自然山水的那雾山森林公园、人文景观的刘冯故居……景区应接不暇。如今,位于北部湾(广西)经济区的中心位置美丽的滨海城区——钦南区,一个集临海工业园区、滨海文化旅游胜地、广西沿海交通枢纽、大西南最近接海点等众多功能与优势于一身的北部湾(广西)经济区最具竞争力的城市中心区,又将迎来新的发展机遇。钦南区自去年被列为第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,坚持以“海、路、山”为主轴进行旅游发展空间布局,以三娘湾景区、园博园、千年古陶城、黄金海岸、那雾山森林公园、大海猫山水花园等重点项目建设为载体,全力打造滨海、休闲、生态一体的滨海旅游度假区。
 
  数据显示,目前钦南区成功创建国家4A级景区3家、3A级景区12家、全国工农业旅游示范点2家、广西旅游标准化示范单位1家、广西休闲农业与乡村旅游示范点1家,广西四星级乡村旅游区7家,广西五星级农家乐1个,广西四星级农家乐1个。2017年1-11月辖区接待游客量1092.18万,当年累计同比增幅42.39%;旅游业总消费93.63亿元,当年累计同比增幅41.05%。

 
信息来源于  钦州日报
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1