钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知通告 >

广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行

时间:2018-03-13 08:53来源:未知 作者:黄丽丽 点击:
                                 桂旅资评【2018】 1 号
  广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
  广西旅游规划设计资质单位:
 
  为创新旅游扶贫方式,深入实施乡村旅游富民工程,国家旅游局印发了《国家旅游局办公室关于开展旅游规划扶贫公益行动的通知》(旅办发﹝2015﹞163号),并于2015年7月正式启动旅游规划扶贫公益行动。
 
  《通知》要求各地旅游部门组织动员有条件的旅游规划资质单位对有条件通过发展旅游实现脱贫的建档立卡贫困村开展旅游规划扶贫公益活动。鼓励各规划设计单位根据对口帮扶对象的资源条件和市场需求,免费为试点村提供旅游规划指导、旅游项目策划、旅游商品研发、旅游服务提升和旅游营销推广等,为建档立卡贫困村发展旅游业提供全方位的专业指导和招商引资服务。
 
  根据《通知》要求,我委已于2015年12月启动了广西旅游扶贫规划公益活动,前期做了大量的工作,目前已经对全区100多个贫困村(屯)实施了旅游扶贫规划公益活动,全区 20多家旅游规划企业参加了活动,带动了贫困地区的发展,获得社会各届的好评。现为持续开展此项工作,我委经研究决定于2018年1月至2019年12月在全区范围内继续开展旅游扶贫规划公益行动。行动要求如下:
 
  一、上报2017年对广西区内贫困市、县(区)、乡(镇)、村(屯)所实施过的在费用上减、免为贫困地区提供旅游规划指导、旅游项目策划、旅游商品研发、旅游服务提升和旅游营销推广等项目情况;
 
  二、各相关单位要积极配合区规划资质评定委员会开展的旅游规划扶贫公益行动,为全区贫困地区发展旅游业提供全方位的专业指导和招商引资服务。2018年至2019年,每年为广西区内贫困地区(市、县、区、村、屯)实施旅游规划扶贫公益项目不少于2个;
 
  三、每个单位推荐2-3名本单位旅游规划专家,填写上报广西旅游规划设计评审专家库申报表,通过评定委员会评定人员将录入全区旅游规划设计评审专家库,配合评定委员会开展全区各类旅游规划评审工作;(提供单位盖章申报表、身份证、最高学历毕业证、最高技术职称证件、获奖证书等有效证件扫描件,PDF格式,打包压缩文件,文件名称格式:***公司张三)
 
  四、上报2018年本企业旅游规划扶贫公益行动工作计划;
 
  以上材料要求在于2018年2月15日前上报评定委员会办公室。逾期提交专家材料评定委员会将不再受理。
  开展旅游规划扶贫公益行动,旨在引导旅游规划机构发挥专业优势,鼓励旅游企业传递公益爱心、承担社会责任,帮助贫困地区加快旅游业发展,尽快实现脱贫致富。旅游资质规划单位对贫困地区的帮扶情况,将做为优先申报更高一级规划资质的依据。旅游资源规划开发质量评定委员会将统一对外公布并适时对旅游规划扶贫先进单位和个人进行表彰鼓励。
 
  附  件:1.2017年广西旅游规划扶贫公益行动情况汇总表
 
  2.广西旅游规划设计评审专家申报表
 
  (联系人:邹高莹,联系电话:0771-5529050,13507769882;邮箱:gxghcw@163.com)
                                                  广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会
                                                  2018年1月30日
 
信息来源于  广西旅游发展委员会
     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1