钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

03月

21日

广西旅游协会自驾游分会成立
成立大会现场 3月7日,广西旅游协会自驾游分会成立大会在南宁举行。会议通过《广西旅游协会自驾游分会章程》、选举广西
 
     
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
当前位置:主页 > 行业管理 > 政策法规 >

《广西旅游大数据平台建设技术规范》出台

时间:2018-03-14 10:14来源:未知 作者:黄丽丽 点击:
        日前,广西旅游发展委员会发布了《广西旅游大数据平台建设技术规范》。该技术文档规范了广西旅游大数据平台的建设要求,以及提出了广西旅游大数据平台建设技术规范。为建成广西全区、及各市、县旅游大数据共享服务体系提供指导纲领。
       《广西旅游大数据平台建设技术规范》由 广西旅游数据中心起草, 中国移动通信集团广西有限公司和北京瑞华德信息技术有限公司提供技术支持。
该技术规范主要包括以下几方面内容:广西旅游大数据平台基础规范、数据规范、数据价值输出规范、应用服务规范、以及广西旅游大数据平台性能规范。原则上在广西旅游数据中心以及各市、县旅游管理部门共同使用。
       按照规范,广西旅游大数据平台总体建设要求是在全区统一的数据标准的基础上,通过省(区)、市、县、涉旅企业四级之间数据整合的服务机制,最终实现所有旅游应用相关数据的采集、编目、分级、分类与归档,解决旅游应用信息的数据整合、应用服务等问题,从而打破旅游数据应用的信息孤岛,发挥数据综合服务和应用效能,提升旅游数据资源的管理与服务水平。智慧旅游大数据平台总体构架包含采集层、处理层、业务层、应用层及表现层等结构。

     

信息来源:广西旅游发展委员会

     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号网站标识码:4507000018    桂ICP备13005785号-1