钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

03月

21日

广西旅游协会自驾游分会成立
成立大会现场 3月7日,广西旅游协会自驾游分会成立大会在南宁举行。会议通过《广西旅游协会自驾游分会章程》、选举广西
 
     
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
当前位置:主页 > 行业管理 > 政策法规 >

广西旅游协会导游分会倡议书

时间:2018-04-03 14:58来源:未知 作者:黄丽丽 点击:
  当前,我国正进入“大众旅游”“全域旅游”发展新时代,旅游已从少数人的奢侈品发展成为人民群众大众化的美好生活需求,成为日常生活的重要内容;旅游业作为幸福导向、健康导向、文明导向的朝阳产业,已成为国民经济战略性支柱产业,位列“五大幸福产业”之首,前景广阔、大有可为。        导游作为传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁纽带,是“旅游业的灵魂”,被誉为“民间外交大使”,是我国旅游业蓬勃发展的实践者和推动者。旅游业40年的发展历程证明,广西旅游产业的发展壮大,离不开全区导游的辛勤劳动和无私奉献;“遍行天下·心仪广西”旅游品牌形象的塑造推广,离不开全区导游的大力宣传和积极参与;讲好新时代广西故事、展示少数民族文化魅力,更离不开全区导游的积极践行和示范带动。
        目前,我区导游队伍整体素质与快速发展的旅游业需求极不适应,与人民群众对美好旅游、优质服务的期盼还有较大差距,一些导游为了一已私利甚至出现了辱骂游客、诱导消费、强迫购物、索要小费、降低服务标准等现象,严重损害了导游队伍的整体声誉,对广西旅游形象带来恶劣影响。为此,广西旅游协会导游分会向全区导游发出如下倡议:
        一、自觉遵纪守法。树立法律意识,增强法治观念,严格遵守《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《导游管理条例》等相关法律法规,规范服务行为,抵制不正之风,努力维护旅游市场良好秩序,自觉接受社会监督,树立导游队伍良好形象。
        二、热心周到服务。按照《导游服务规范》及旅行社相关旅游服务规范等标准要求,坚持“服务至诚,游客至上”的理念,悉心做好导游接待服务工作。
        三、坚守道德底线。恪尽职责,严守职业道德,自觉维护职业形象,不索要小费、不收受回扣、不兜售物品、不欺客宰客,坚决抵制和拒绝接待“不合理低价游”的旅游团队。
        四、提升业务素质。自觉加强学习,积极参加培训,不断提高业务素养,精心准备每一次讲解,真心带好每一个旅游团队,讲好中国故事、弘扬发展成就、展示文化魅力、展现导游风采。
        五、维护游客权益。尊重游客人格尊严、宗教信仰、民族风俗和生活习惯;增加安全防范意识,保障游客人身财产安全。严格履行合同约定,不擅自变更行程,不强迫、不诱导游客购物消费;如实介绍行程内的购物或自费项目,让游客明明白白消费、放心安心旅游。
        六、倡导文明旅游。自觉践行社会主义核心价值观,争当文明使者,积极宣传文明旅游行为规范,引导游客健康出行、文明旅游,及时劝阻游客违反法律法规、社会公德、文明礼仪规范的行为,不带游客参加违反我国法律法规和社会公德的旅游项目或活动。
        全体导游同仁们,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照自治区党委持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的战略部署,紧紧围绕打造国际旅游目的地、世界健康旅游目的地新定位,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、继续前进,为开创新时代广西旅游发展新局面、实现旅游强区战略作出新的更大贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 


 广西旅游协会导游分会
                                                                                                              2018年3月30日 

     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号网站标识码:4507000018    桂ICP备13005785号-1