钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
宣传促销
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

29日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
当前位置:主页 > 宣传促销 > 宣传促销 >

广西在香港举行旅游宣传推广活动

时间:2018-01-15 11:44来源:未知 作者:方悄悄 点击:

  2018年1月5日至8日,自治区旅游发展委组织广西旅游代表团参加了第52届香港工业品出品展览会并举办了广西旅游(香港)专场推介会。

  “遍行天下 心仪广西”2018广西(香港)旅游推介在香港THE ONE商场举行,活动吸引了香港中国旅行社、香港旅游业协会、香港旅游业议会、广西香港旅港青年会等旅游界代表以及香港本地主流媒体和当地民众的高度关注。

  香港工展会现场

  香港工展会展台现场

  推介会现场

  在出访香港期间,自治区旅游发展委胡晶波副主任一行还分别拜会了香港旅游发展局和香港中国旅游协会,双方就桂港旅游的深度合作与发展进行了交流。

  与香港旅游发展局座谈

  近年来,香港与广西的交流和交往越发密切,两地也互为重要的旅游目的地和客源地,每逢节假日,香港都会成为广西民众出游的目的地之一。同时,随着交通条件的改善,越来越多的香港民众前往广西旅游。推介会的举办让广大香港民众对广西旅游资源有更新更全面的了解,并以此推动广西和香港两地旅游界更深度的合作和交往。

  胡晶波副主任致辞

  香港中国旅游议会郭杰慧副理事长致辞

  本次推介会以“老、少、山、边、海、寿”六大关键词为切入点来介绍广西的旅游资源。推介形式也丰富多彩,除了专业金牌导游现场介绍广西特色旅游线路之外,还邀请到多位广西新生代青年艺术家、民俗文化传承人、旅游文化推广大使自拍女王等作为广西旅游形象的代言人,通过舞剧、民歌、原生态山歌、服饰秀等形式的文艺作品,生动、立体地展现广西旅游特色和魅力。

  大型民族舞蹈剧《花山》选段

  广西著名青年舞蹈艺术家梁岱青介绍花山岩画

  广西旅游文化交流大使自拍女王呈现广西少数民族风情秀

  此外,现场特别设置的广西民俗体验区当天也成为当天活动的吸睛亮点之一。来自广西马山、三江、融水的三位民俗文化传承人现场展示广西壮绣、侗绣、苗银等民俗工艺品,吸引力众多香港本地民众的围观,大家都对眼前精美的广西民俗工艺品啧啧称奇,不少人还现场掏钱购买。

  民俗体验区

  除了现场的推介,本次推介会还通过国内花椒直播官方账号面向全国的观众进行同步呈现,并通过直播互动的设计将现场与线上进行联动,不少国内各地的网友们都通过直播关注和参与现场互动。据统计,本次直播吸引了超过16万网友的围观,并在直播过程中四次登上花椒直播平台首页热门第一位。

  女神看世界 花椒直播互动

  本场推介会得到了香港各界的高度盛赞,不少人表示这样的旅游推介形式让他们眼前一亮,充分展示了广西旅游资源的特色和优势,让人迫不及待想要前往广西旅游,也非常期待广西香港两地在旅游上的合作更上一层楼。香港本地多家主流媒体香港卫视、大公报、商报等也对本次活动进行了深度报道。

  推介会现场



信息来源:广西旅游发展委员会

     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1