钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

03月

13日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
桂旅资评【2018】 1 号 广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会关于在全区范围内开展旅游扶贫规划公益行动的通知
 
     
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
当前位置:主页 > 旅游质监 > 质监动态 >

广西壮族自治区旅游质量监督管理所2018年春节长假旅游温馨提示

时间:2018-02-11 09:59来源:未知 作者:方悄悄 点击:

  为维护旅游市场秩序,保障广大旅游者的合法权益,广西旅游质量监督管理所现发布春节旅游温馨提示:

  一、请密切关注并了解旅游目的地的天气、卫生、交通等情况及应急救援电话等。出境旅游要充分了解前往国家及地区的最新安全状况,遇到突发事件要及时报警或向中国使领馆求助。

  二、凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。

  三、选择合法、诚信的旅行社并签订合同,对购物和自费项目等事项,要在合同中明确约定。

  四、要听从导游或领队人员的安全提醒,注意看管好随身携带的行李物品,避免丢失。

  五、旅游购物消费要理性,并事先做好功课,避免冲动消费,切忌贪小便宜,谨防上当受骗,购买商品一定要索取发票(收据)等凭证,以便事后维权。

  六、要文明出游,特别是出境旅游时要入乡随俗,举止得体,注重形象,展现中国游客的良好形象。

  七、旅游途中如遇纠纷,既可以在当地投诉,也可以在旅游活动结束后90天内向旅游、工商、物价等有关部门投诉。投诉维权一定要保存好证据,要依法理性,不要有过激行为。

  八、广西旅游投诉统一受理电话:12301

  祝广大游客节日快乐!旅途平安!

     
     
           
    地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

    CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
    桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1