钦州旅游网-钦州市旅游发展委员会官方网站
 
 
立即搜索
 
 
 
通知
通告
 
 

01月

05日

钦南区:全力打造滨海旅游度假区
冬日的钦南大海猫山水花园,进园就看到道路两旁一排排笔直的树木依旧绿意盎然,再往远处眺望是一片迷人的格桑花海,花
 
     
 

12月

29日

广西壮族自治区旅游资源规划开发
 
     
 

12月

29日

钦州市旅游发展委员会关于公布行
钦州市人民政府审定,现将《钦州市旅游发展委员会行政权力运行流程》予以公布。 附件:《钦州市旅游发展委员会行政权
 
     
旅发委简介
 

  市旅游发展委员会主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区发展旅游业的法律、法规、规章和方针、政策,起草有关旅游业地方性法规、规章和规范性文件草案并组织实施。负责旅游行政执法监督、行政复议工作。

  (二)负责拟订全市旅游业发展和改革的战略、政策、措施并组织实施。负责全市旅游业发展的综合协调,推动旅游管理体制、运行机制、投融资机制创新,促进旅游与相关领域的融合发展,开发培育旅游新产品、新业态。

  (三)负责制订全市旅游整体形象推广战略并组织实施,组织和指导全市重大旅游宣传促销活动。负责旅游对外交流,推动区域旅游合作。分析国内外旅游市场动态信息并提出对策。

  (四)负责全市旅游资源的普查、规划,指导、协调旅游资源开发利用和保护工作。负责优化全市旅游产业结构和产品结构。指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假。指导全市旅游度假区、旅游景区(点)、特色旅游县等建设,指导乡村旅游、红色旅游工作。

  (五)指导全市重大旅游项目建设工作。会同市财政部门编制旅游发展资金计划。监测旅游产业经济运行,负责旅游统计、分析和信息发布工作。

  (六)负责推进全市旅游公共服务体系规划、建设和管理工作。指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。指导旅游行业组织工作。

  (七)负责规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益。指导旅游保险工作。负责实施旅游行业标准化工作。负责旅游投诉处理工作。

  (八)负责全市旅游安全的综合协调和监督管理,协调和指导旅游应急救援工作。协调和指导假日旅游工作。

  (九)负责制定全市旅游人才规划,负责全市旅游行业教育培训工作。指导全市旅游人才交流工作。会同有关部门组织实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

  (十)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

   
 
       
地址:广西钦州市永福东大街11号市行政中心4楼    电话:0777-3688760   传真:0777-3688760

CopyRight©2016 广西壮族自治区钦州市旅游发展委员会
桂公网安备 45070202000519号    桂ICP备13005785号-1